Меркель и Макрон будут в ярости. Опубликован разговор Трампа с Зеленским

Белый дом опубликовал полный текст июльского телефонного разговора между президентами США и Украины Днальдом Трампом и Владимиром Зеленским, который стал поводом для начала импичмента американского лидера.

Впрочем, в документе отмечается, что это не дословная стенограмма, а разговор двух президентов – запись сделана людьми, которые присутствовали во время беседы. В связи с этим ряд факторов могут повлиять на точность записи, в частности, плохая связь, акцент или интерпретация сказанного.

Зеленский в телефонной беседе с Трампом обвинял ФРГ и Францию в несоблюдении санкций в отношении РФ. Президент Украины согласился с президентом США Дональдом Трампом, что лидеры европейских стран делают недостаточно для сдерживания российской агрессии, в частности в вопросе введения санкций против России.

«Да, вы совершенно правы. Не просто на 100%, а на 1000%, и я могу вам сказать, что я общался с Ангелой Меркель и встречался с ней. Я также говорил и виделся с Макроном и я им сказал, что они не делают столько, сколько должны были делать по вопросу санкций. Они не продвигают санкции», — сообщил Зеленский в ответ на реплику Трампа о том, что США делают для Украины гораздо больше, чем Германия и ЕС.

 

 

Присутствовала в разговоре и тема Джо Байдена и его сына, столь важная для Трампа.
“Мистер Джулиани очень уважаемый человек. Он был мэром Нью-Йорка, большим мэром, и я бы хотел, чтобы он вам позвонил. Я попрошу его позвонить вам вместе с генеральным прокурором. Руди очень хорошо знает, что происходит, и он очень способный парень . Если бы вы могли поговорить с ним, это было бы здорово … Еще одно дело, что о сыне Байдена многие говорят, что Эйден прекратил преследование, и многие хотят узнать об этом, поэтому все, что вы можете сделать с генеральным прокурором, было бы замечательно. Байден хвастался тем, что прекратилось преследование, так что, если вы можете разобраться в этом … Это звучит ужасно для меня “, – заявил Трамп.

Зеленский сказал, что “хорошо знаком с ситуацией”.

“Поскольку мы получили абсолютное большинство в нашем парламенте, следующим генеральным прокурором будет 100% мой человек, мой кандидат, который будет утвержден парламентом и начнет работу в качестве нового прокурора в сентябре. Он или она изучит ситуацию, особенно в компании, которую вы упомянули в этом разговоре. Вопрос о расследовании дела на самом деле является вопросом восстановления честности, поэтому мы позаботимся об этом и будем работать над расследованием дела “, – сказал президент Украины.

Close
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial